Научно-производственное предприятие Форт XXI
 Главная »» Программное обеспечение
О предприятии  
Выполняемые работы  
Оборудование  
Программное обеспечение  
 
AquaScan
PipeTracer
TransCalc
TransCalc-PTR
TC4.Профиль
Hydrograph
WaterDxf
FlowMap
GboClick
Golden Software
SonarWiz.MAP
Surf3D
 
Консультационные услуги  
Сервисное обслуживание  
Вопросы и ответы  
Фотогалерея  
Статьи  
Файлы для загрузки  
Форт XXI на карте  
TC4.Профиль - модуль построения профилей
версия для печати версия для печати

TC4.Профиль
Построение профилей грунта, трубопроводов и кабелей

Модуль TransCalc для построения профилей существенно ускоряет работу и предоставляет множество новых возможностей. Модуль построен на программной платформе нового поколения «TransCalc 4». Код программы был полностью переписан с использованием современных компьютерных технологий. Существенно расширена функциональность модуля и повышено удобство работы.

Модуль может использоваться для построения продольных и поперечных профилей трубопроводов, произвольных профилей грунта, морфостворов, тальвегов, а также для формирования ведомостей точек трассы, выявления участков недостаточного заглубления трубопровода и проч.

Окно программы построения профиля
Окно программы построения профиля

Исходные данные для профиля могут быть представлены в различных форматах: точки трассы могут быть заданы координатами или значением пикетажа, расстоянием от начала трассы. Данные по трубе и грунту могут находиться как одном файле, так и в отдельных. Данные по грунту могут быть извлечены из файла поверхности, при этом можно задать произвольную линию для создания разреза. Предусмотрены различные опции для разбивки пикетажа и задания начального пикета.

На профиль может быть нанесено произвольное число наборов данных (например, профили по данным предыдущих обследований). При этом могут быть указаны параметры совмещения пикетажа и высот для каждого набора.

Блок гидрологической информации позволяет не только задать один или несколько водоёмов, но также отобразить различную гидрологическую информацию, такую, как расчётные уровни высоких вод (для расчёта требуется отдельное программное обеспечение), ширину зеркала и др. Поверхность водоёмов может быть задана не только горизонтальным уровнем, но и последовательностью урезных точек, или файлом водной поверхности в формате GRD.

На профиль может быть автоматически нанесена раскладка трубных секций и локализация дефектов трубы по данным внутритрубной диагностики.

Параметры привязки трубных секций Трубные секции на профиле
Параметры привязки трубных секций. Трубные секции на профиле.

На профиль могут быть вынесены объекты, располагающиеся на трассе. Таблица сносок («подвал» чертежа) может быть настроена пользователем в соответствии со своими требованиями. В таблицу выносятся границы участков провисания, оголения и недостаточного заглубления трубопровода. При этом возможно задание критериев нормативного заглубления (при необходимости - отдельно для береговых и русловых участков).

Формат чертежа может быть задан пользователем или выбран программой автоматически, при этом формат будет соответствовать требованиям ГОСТ 2.301-68. Возможно настроить разбивку длинных чертежей на листы.

Модуль обеспечивает создание чертежа профиля в формате DXF, а также (по желанию пользователя) ведомости точек трассы, ведомости промеров и ведомости оголений и плана трассы с выносом на план отметок грунта и трубопровода.

поиск
Новости
15.06.2017
Новости от SyQwest: модернизация профилографов и летние скидки

28.04.2017
Публикация в журнале KORABEL.RU

Публикация в журнале KORABEL.RU
24.04.2017
НПП «Форт XXI» - участник мероприятий программы «Намасте Россия!»

НПП «Форт XXI» - участник мероприятий программы «Намасте Россия!»
13.03.2017
НПП "Форт XXI" на российско-индийском симпозиуме

НПП
06.03.2017
Поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта
rss Рассылка новостей...
наверх
Яндекс.Метрика
Адрес: 141074, Россия, Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, д.4 E-mail: mail@fort21.ru
Тел.: +7 495 789 90 19 (многоканальный); Тел./Факс: +7 495 513 24 63

Коммерческое использование материалов сайта не допускается без официального разрешения ООО НПП «Форт XXI».
© НПП «Форт XXI», 2017 г.
Яндекс цитирования